Cerveja

Rock na Teia » Punk Pilsen

HISTÓRIA

É o estilo mais popular de cerveja no mundo, surgiu na cidade de Pilsen, na Boêmia, atual Republica Checa. Pilsen até então era uma cidade como outra qualquer, que desde o século XVI produzia sua própria cerveja em pequenas instalações, muitas delas caseiras. No final da década de 1830 uma provável contaminação estava afetando as bebidas produzidas nesta cidade, e como os conhecimentos bioquímicos eram muito limitados foi contratado o especialista Josef Groll, já atualizado com as novas tendências de maltagem e fermentação. Produziu em 1842 uma nova cerveja, nunca vista até então, uma cerveja clara e carbonatada com sabor acentuado e refrescante.

A cidade imediatamente aprovou o novo estilo e alguns anos depois foi batizada de Pilsner ou Pilsen. Seu lançamento se deu em uma época muito especial, coincidindo com a novidade da época que eram os cristais da Boêmia. Até então todas as cervejas eram escuras e servidas em canecas de louça, estanho, madeira e até couro. Mas a cor, o brilho, o colarinho e o borbulhar da nova cerveja de Pilsen exigiam transparência e leveza. Nessa época, a Boêmia já era famosa por fabricar os melhore cristais da Europa, Foi uma combinação espetacular ! A maioria das cervejas industriais nacionais utilizam erroneamente a denominação Pilsen para suas cervejas, apesar de pertencerem ao sub-grupo denominado American Lager, estilo este bem mais leve, fraco e com pouquíssima adição de lúpulo.

ComposiÇÃo

Água Mineral, Malte de cevada, Lúpulo e Fermento.

Características

Coloração amarelo-ouro, espuma de boa formação intensa e persistente, encorpada, aroma suave de malte, amargor equilibrado e sensação residual de lúpulo.

Harmonizações

Entradas e aperitivos:
Amendoim, Castanha de Cajú, Batata Frita, Casquinha de Siri, Acarajé, Hambúrguer.

Queijos:
Frescal, Minas, Cheddar, Mozarella de Búfala.

Saladas:
Folhas e Ceasar Salad.

Aves:
Frango assado, grelhado ou frito, Lingüiça de Frango.

Massas:
Lasanha, Canelone, Macarrão e Pizza.

Carnes:
Lombo de Porco.

Comidas Típicas:
Arroz e Feijão, Feijoada, Churrasco, Comida Indiana, Chinesa e Japonesa, Vatapá.

Frutos do Mar:
Camarão, Caranguejo, Truta, Peixe Frito.

Todas caveiras foram criadas e cedidas por Adalberto F Souza Clique aqui e conheça outros trabalhos